> 학교소개 > 교육목표 및 경영관 > 학교장 경영관

학교장 경영관

본교는 信義敬愛의 건학 이념을 바탕으로 1974년에 개교하여 푸른 기상, 줄기찬 노력,

슬기로운 협동을 교훈으로 국가 인재 양성에 매진해 오고 있습니다.

학교와 교육의 핵심은 소통이고 교육 공동체 모두의 행복을 창출하는 데 그 근본 목적이 있음을

상기하면서 학교의 책무성과 자율성을 바탕으로 다음과 같은 방침을 통해 학교를 경영해 가겠습니다 .

첫째, 좋은 학교를 위해 교육적인 분위기를 조성하고 학생?교사?학부모?지역사회가 행복한 학교 문화를 만들어 가겠습니다.

둘째 , 학교의 목적이 신의경애 정신을 통한 소통하고 배려하는 창의적인 민주 시민으로서의 우신인 육성이라는 점을 늘 염두에 두겠습니다.

이를 실현하기 위해 학생들의 인성 지도에 최선을 다할 수 있는 교육 여건을 조성해 나가겠습니다.

셋째 , 학생들이 비전을 가지고 바른 인성과 경쟁력 있는 실력을 갖춘 인재로 성장할 수 있도록 하고, 학생과 교사 모두에게 오고 싶은 학교,

학부모·지역사회에게는 보내고 싶은 학교가 될 수 있도록 교육력 향상에 매진하겠습니다.

넷째 , 학생을 중심에 둘 수 있는 스승으로서, 그리고 교사의 전문성을 바탕으로 신뢰와 존경을 받을 수 있는 스승상이 정립되도록 노력하겠습니다.

다섯째 , 선진화된 교육 환경 조성과 미래에 대비할 수 있는 교육 체제를 구축하여 교육 공동체 모두가 만족할 수 있는 학교로 자리매김하겠습니다.